RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Galettes de lentilles

Plat principal

Nombre de personnes : 3

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

Galettes de lentilles

Galettes de lentilles

Ingrédients

  • 220 g de lentilles rouge corail
  • 3 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’amidon de maïs
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Coriandre fraîche

Préparation

  1. Cuisez les lentilles et les pommes de terre, à partir d’eau froide salée pendant 10 min.
  2. Mixez-les grossièrement avec les échalotes finement hachées et l’ail écrasé à l’aide d’un robot. Mélangez à la préparation les épices, l’œuf, l’amidon de maïs et les graines de sésame.
  3. Avec une cuillère à soupe, réalisez les galettes dans une poêle chaude huilée.
  4. Faites cuire et bien dorer chaque face des galettes.
  5. Servez avec de la coriandre ciselée.
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :