Plus de 80 recettes
Pour vous aider à améliorer la valeur nutritive de vos repas, la rédaction de Penser Santé a conçu plus de 80 recettes bien-être. Nous les avons testées pour vous ! Pour les affiner, les améliorer ou proposer des variantes, nous avons besoin de votre expérience. Essayez, goûtez et commentez ici-même la recette que vous avez testé.
Vos recettes en partage
Vous avez sans doute dans vos carnets secrets moult recettes et astuces ! Eveillez les papilles de notre communauté en les partageant sur notre site.
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En ce moment, j'adore faire des salades de pois chiches. En général, j'utilise
1 avocat
1/2 citron
1 boite de pois chiches
1/4 tasse d’oignon rouge tranché
2 tasses de tomates raisins, tranchées
2 tasses de concombre en dés
1/2 tasse de persil frais
3/4 tasse de poivron vert coupé en dés
Pour la vinaigrette :
1/4 tasse d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 cuillère à thé de cumin
Sel et poivre
- Je coupe l’avocat en dés et je verse le jus de citron dessus.
- J'ajoute les pois chiches, l’oignon rouge, les tomates raisins, les morceaux de concombre, le persil et le poivron vert.
- Je mélange l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le cumin, le sel et le poivre.
Et pour fini je mélange le tout.
Bonne continuation
Bonjour, ma recette du moment c'est une tarte aux aubergines, tomates et parmesan. Très facile à réaliser et délicieux avec une petite salade verte !
Pour 6 personnes, j'utilise :
300 g d'aubergine à faire griller à la poêle
3 tomates
1 boule de mozzarella
Parmesan râpé
Huile d'olive
Je saupoudre le fond de tarte de parmesan râpé, puis je place la moitié des aubergines. Je place la moitié des tomates et de mozzarella, je sale, poivre et je recommence l'opération.
Je termine avec un filet d'huile sur l'ensemble, puis je rajoute du parmesan.
J'enfourne pendant 20 min à thermostat 6/7 (200°C).
Je la sers tiède ou froide selon les goûts.
Rapide, parfait pour la gamelle ou à emporter pour un pique-nique : le wrap végétarien. Mon mari et mes enfants en raffole ! Pour 4 wraps, j'ai besoin de :
1 grand pot de fromage frais
Quelques brins d'herbes fraîches selon les goûts, nous, nous aimons mettre de la ciboulette et aneth !
1 gousse d'ail hachée
1 carotte
1 avocat 1 jus de citron
4 tortillas (wraps)
Sel et poivre
Pour l'assemblage des wraps :
Je mélange le fromage frais, le poivre, les herbes fraîches ciselées et l’ail.
Je coupe la carotte en fines lamelles
Je coupe l'avocat et rajoute du citron
Et ensuite je mets le tout dans le wrap et je le roule.