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Salade de lentille, chou-rouge et truite

Une salade complète, source de protéines.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30 min

Salade de lentille, chou-rouge et truite

Salade de lentille, chou-rouge et truite

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes 
  • 200 g de chou-rouge
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre  
  • 4 cuillères à café d’huile de noix ou d’olive
  • 4 filets de truite
  • 2 pommes Granny Smith
  • 3 cuillères à soupe de gomasio

Préparation

  1. Faites tremper toute une nuit les lentilles avant de les cuire dans un grand volume d’eau froide. Si vous n’avez pas le temps de les faire tremper, ajoutez 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans votre eau de cuisson, afin de diminuer le temps de cuisson.
  2. Laissez cuire les lentilles 30 min. à feu doux. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
  3. Mélangez les lentilles refroidies, le chou-rouge émincé et les pommes coupés en dés.
  4. Mélangez l’huile de noix et le vinaigre de cidre. 
  5. Déposez la salade dans chaque assiette, nappez de sauce vinaigrette, saupoudrez de gomasio et ajoutez le filet de truite.

Astuce

Pour varier les saveurs, remplacez le chou-rouge par de la betterave, la truite fumée par de la feta et ajoutez des feuilles de roquette. 
Pensez également à varier les huiles d’assaisonnement : toujours vierges de 1ère pression à froid : colza, noix, lin, cameline, sésame...

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