RECETTE

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Cakes aux carottes et lentilles corail

Entrée

IoMET : Recette adaptée au terrain A

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Cakes aux carottes et lentilles corail

Cakes aux carottes et lentilles corail

Ingrédients

  • 150 g de lentilles corail crues
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 3 œufs  
  • 80 g de farine complète
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (Th 6).
  2. Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide et non salée pendant environ 15 minutes puis égouttez-les.
  3. Lavez, épluchez et râpez les carottes. Emincez l’échalote et le gingembre.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile d’olive, la farine et la poudre à lever. 
  5. Ajoutez les carottes râpées, l’échalote et le gingembre émincés. Mélangez.
  6. Intégrez les lentilles bien égouttées et les épices. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  7. Versez dans des petits moules à cakes ou moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
  8. Enfournez pour 40 minutes.

Astuces

Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine par de la farine de riz ou de la maïzena. Une cuillère à café de bicarbonate de soude remplacera la poudre à lever.

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