Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 150 g de myrtilles fraîches ou décongelées
- 150 ml de « lait » végétal (amande, noisette, avoine, coco)
- 20 g de farine d’épeautre + 10 g pour le moule
- 3 œufs
- 50 g de sucre intégral ou de miel d’acacia
- 1 gousse de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (Th 6).
- Versez le « lait » dans une casserole, ajoutez la vanille fendue en deux et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Retirez du feu et laissez infuser la vanille 30 minutes.
- Retirez la gousse de vanille.
- Ajoutez le sucre (ou le miel), les œufs et la farine. Fouettez énergiquement.
- Huilez et farinez le moule, déposez les myrtilles sur le fond et répartissez l’appareil à flan dessus.
- Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.
Astuces :
Ce flan peut se réaliser avec n’importe quel fruit de saison. En utilisant une farine sans gluten, vous réaliserez un dessert compatible pour le terrain B.