IoMET : Recette adaptée au terrain A
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 150 g de lentilles corail crues
- 3 carottes
- 1 échalote
- 3 œufs
- 80 g de farine complète
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C (Th 6).
- Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide et non salée pendant environ 15 minutes puis égouttez-les.
- Lavez, épluchez et râpez les carottes. Emincez l’échalote et le gingembre.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile d’olive, la farine et la poudre à lever.
- Ajoutez les carottes râpées, l’échalote et le gingembre émincés. Mélangez.
- Intégrez les lentilles bien égouttées et les épices. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
- Versez dans des petits moules à cakes ou moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
- Enfournez pour 40 minutes.
Astuces
Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine par de la farine de riz ou de la maïzena. Une cuillère à café de bicarbonate de soude remplacera la poudre à lever.