Toutes les recettes

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Antipasto d’aubergines
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Blancs de poulet aux épices et semoule complète
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Blanquette de saumon

Un poisson riche en oméga-3

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Bortsch

Plat principal

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Brochettes de poisson

Plat principal Une alternative équilibrée aux grillades traditionnelles.

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Bruschetta au saumon

Bruschetta au saumon

Entrée Une tartine riche en oméga 3 et vitamine E.

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Bruschetta au thon
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Bruschetta courgettes, basilic, pignons de pin

Bruschetta courgettes, basilic, pignons de pin

Entrée Des tartines qui égaieront vos apéritifs.

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Calamars marinés

Calamars marinés

Entrée Une entrée riche en protéines.

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Caponata à la sicilienne et poulet
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Carpaccio de noix de Saint-Jacques
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Chakchouka
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Chou-fleur à la Napolitaine

Chou-fleur à la Napolitaine

Entrée Une entrée aux saveurs de l’Italie.

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Crostinis aux olives et aux herbes
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Crumble au saumon
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Crumble Pomme Cassis Amandes  

Dessert Un plat riche en vitamines et oligoéléments.

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Curry de pois chiches et patates douces

Plat principal Un plat végétarien riche en fibres et protéines.

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Dos de cabillaud en papillote et purée de panais

Plat principal Une recette pour redécouvrir un légume oublié.

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Gaspacho
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Gâteau de citrouille

Gâteau de citrouille  

Dessert Une version sucrée de recette à base de citrouille.

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Glace à la banane et à la vanille

Glace à la banane et à la vanille (sans sorbetière)

Dessert Un plaisir glacé sans matière grasse.

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Houmous
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Huîtres sauce japonisante
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Minestrone
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Muffin au son et à la pomme

Petit-déjeuner Un encas riche en fibres et  facile à emporter.

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Pain complet à la truite fumée
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Pancakes à la farine de coco  

Petit déjeuner Des pancakes protéinés pour bien démarrer la journée.

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Pâte à tartiner chocolatée  

Petit déjeuner Une alternative aux pâtes à tartiner industrielles, sans gluten ni lactose.

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Pesto à la roquette
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Poêlée d’endives aux épices et au miel

Plat principal Une recette douce pour cuisiner des endives.

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Bouillon détox de légumes

Bouillon détox de légumes

Entrée Un bouillon léger pour les lendemains de repas copieux.

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Rillettes de sardines iodées

Rillettes de sardines iodées

Entrée Des rillettes riches en acides gras protecteurs.

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Risotto

Plat principal

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Salade à l'orientale

Salade à l'orientale

Entrée Une salade estivale légèrement acidulée.

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Salade de choucroute crue
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Salade de fraises, ananas et piment

Salade de fraises, ananas et piment

Dessert Un dessert riche en vitamines et antioxydants.

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Salade de lentille, chou-rouge et truite

Salade de lentille, chou-rouge et truite

Plat principal Une salade complète, source de protéines.

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Salade épinards pignons

Salade d'épinards et pignons de pin

Entrée Une salade riche en antioxydants.

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Salade mi-figue
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Soupe de Courge Butternut aux châtaignes

Entrée Une soupe douce et sucrée pour vous réchauffer pendant l’hiver.

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Soupe thaï aux crevettes

Entrée Une soupe aux notes asiatiques.

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Taboulé de chou Romanesco

Plat principal Un taboulé léger et sans gluten.

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Taboulé de printemps

Entrée Une entrée légère riche en protéines végétales.

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Velouté de chou-fleur aux noix

Entrée Un velouté onctueux faible en calories.

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Velouté froid concombre, avocat, menthe

Entrée Une entrée douce et fraîche pour l’été.

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Œuf poché sur pain au levain
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