Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
- 250 g de courge butternut
- 250 ml de « lait » d’amande sans sucre ajouté
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 1 mandarine bio (on utilise son zest !)
Préparation
- Epluchez la courge, coupez-la en petits dés et faites-les cuire à la vapeur 15 min. La courge doit être fondante en fin de cuisson.
- Prélevez le zest de la mandarine et pressez-la.
- Déposez les dés de courges égouttés dans un mixeur avec l’œuf, le lait d’amande, le miel d’acacia, le jus de mandarine et une cuillère à soupe de zest de mandrine. Mixez l’ensemble finement.
- Versez la préparation dans les ramequins.
- Remplissez d’eau un plat allant au four et déposez les ramequins dedans. Enfournez au bain-marie pour 20 minutes à 150°C.
- Laissez refroidir les crèmes avant de les déguster.