DOSSIER Cuisiner pour sa santé

Recettes d'été

Pour suivre le rythme des saisons, éviter les aliments qui viennent de loin, ceux qui n’ont pas eu le temps de mûrir ou qui ont poussé si vite qu’ils n’ont que très peu de qualités nutritionnelles, rien de tel que de se mettre aux fourneaux. A chaque saison, son livre de recettes.

Entrée

Bruschetta au saumon

Bruschetta au saumon

Une tartine riche en oméga 3 et vitamine E.

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5
Calamars marinés

Calamars marinés

Une entrée riche en protéines.

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1
Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

Des rillettes riches en acides gras protecteurs.

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5
Salade à l'orientale

Salade à l'orientale

Une salade estivale légèrement acidulée.

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7

Plat

Brochettes de poisson

Une alternative équilibrée aux grillades traditionnelles.

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5
Caponata à la sicilienne et poulet
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5

Tomates crues farcies au quinoa

Un plat source de fibres et de protéines végétales.

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5

Dessert

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4

Crumble Pomme Cassis Amandes  

Un plat riche en vitamines et oligoéléments.

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3

Flan de noisettes aux abricots

Dessert parfumé, frais et léger pour l’été.

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3

Gâteau maison à l’huile de noisette

Un gouter riche en acides gras essentiels et sans acides gras trans.

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4
Glace à la banane et à la vanille
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5
Salade de fraises, ananas et piment

Salade de fraises, ananas et piment

Un dessert riche en vitamines et antioxydants.

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2
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