Recettes d'été

Pour suivre le rythme des saisons, éviter les aliments qui viennent de loin, ceux qui n’ont pas eu le temps de mûrir ou qui ont poussé si vite qu’ils n’ont que très peu de qualités nutritionnelles, rien de tel que de se mettre aux fourneaux. A chaque saison, son livre de recettes.

Entrée

Bruschetta au saumon

Bruschetta au saumon

Entrée Une tartine riche en oméga 3 et vitamine E.

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Calamars marinés

Calamars marinés

Entrée Une entrée riche en protéines.

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Glace à la banane et à la vanille

Glace à la banane et à la vanille (sans sorbetière)

Dessert Un plaisir glacé sans matière grasse.

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Salade à l'orientale

Salade à l'orientale

Entrée Une salade estivale légèrement acidulée.

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Plat

Brochettes de poisson

Plat principal Une alternative équilibrée aux grillades traditionnelles.

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Caponata à la sicilienne et poulet
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Rillettes de sardines iodées

Rillettes de sardines iodées

Entrée Des rillettes riches en acides gras protecteurs.

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Dessert

Crumble Pomme Cassis Amandes  

Dessert Un plat riche en vitamines et oligoéléments.

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Pancakes à la farine de coco  

Petit déjeuner Des pancakes protéinés pour bien démarrer la journée.

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Salade de fraises, ananas et piment

Salade de fraises, ananas et piment

Dessert Un dessert riche en vitamines et antioxydants.

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L'essentiel

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