Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
- 1 boite de sardines à l’huile d’olive extra vierges
- 1 échalote
- 1 citron pressé
- 1 bouquet d’herbes fraiches : ciboulette, persil, coriandre…
- cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Poivre
Préparation
- Egouttez les sardines (laissez les arêtes riches en calcium !). Déposez-les dans un bol et émiettez-les à l’aide d’une fourchette.
- Rincez les herbes fraiches à l’eau claire. Emincez-les finement tout comme l’échalote.
- Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que l’échalote et les herbes fraiches préalablement émincées. Poivrez.
- Mélangez bien l’ensemble.
- Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Astuce
A servir en entrée ou en apéritif sur des toasts de pain complet grillé ou des feuilles d’endives. Vous pouvez ajouter des câpres ou des olives et réaliser ces rillettes avec du maquereau.