RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Gâteau maison à l’huile de noisette

Un gouter riche en acides gras essentiels et sans acides gras trans.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Gâteau maison à l’huile de noisette

Gâteau maison à l’huile de noisette

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature (de chèvre ou brebis de préférence)
  • 3 œufs 
  • 3 pots de farine complète
  • 1 pot de poudre de noisettes
  • 2 pots de sucre complet
  • ½ pot d’huile de noisette
  • 1 sachet de poudre à lever

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déposez le yaourt nature dans un saladier. Conservez le pot de yaourt qui vous servira de mesure pour les autres ingrédients. 
  3. Mélangez les œufs, le sucre complet et l'huile de noisette au yaourt. 
  4. Ajoutez la farine complète, la poudre à lever et la poudre de noisettes. 
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. 
  6. Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

Astuce :

Dégustez le gâteau à la noisette tiède ou froid, nappé d’un coulis de fruits ou accompagné d’une crème anglaise pour le dessert.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5