Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature (de chèvre ou brebis de préférence)
- 3 œufs
- 3 pots de farine complète
- 1 pot de poudre de noisettes
- 2 pots de sucre complet
- ½ pot d’huile de noisette
- 1 sachet de poudre à lever
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez le yaourt nature dans un saladier. Conservez le pot de yaourt qui vous servira de mesure pour les autres ingrédients.
- Mélangez les œufs, le sucre complet et l'huile de noisette au yaourt.
- Ajoutez la farine complète, la poudre à lever et la poudre de noisettes.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
- Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.
Astuce :
Dégustez le gâteau à la noisette tiède ou froid, nappé d’un coulis de fruits ou accompagné d’une crème anglaise pour le dessert.