Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 4 grosses tomates bio
- 50 g de quinoa cru
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon frais
- 10 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez la partie haute des tomates. Les creuser et réservez leur chair.
- Rincez le quinoa avant de le faire cuire dans une fois et demie son volume d’eau. Une fois l’eau totalement absorbée (environ 15 minutes), couvrez et laissez reposer.
- Emincez l’oignon, l’ail et les feuilles de basilic.
- Dans un saladier mélangez le quinoa avec l’oignon, le basilic, la chair de tomate et l’huile de colza. Salez et poivrez.
- Garnissez chaque tomate avec cette préparation.
Astuces :
Le quinoa possède un index glycémique bas ; il est une alternative intéressante aux pâtes, riz et pommes de terre.