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Tomates crues farcies au quinoa

Un plat source de fibres et de protéines végétales.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 min

Tomates crues farcies au quinoa

Tomates crues farcies au quinoa

Ingrédients

  • 4 grosses tomates bio
  • 50 g de quinoa cru
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon frais
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la partie haute des tomates. Les creuser et réservez leur chair.
  2. Rincez le quinoa avant de le faire cuire dans une fois et demie son volume d’eau. Une fois l’eau totalement absorbée (environ 15 minutes), couvrez et laissez reposer.
  3. Emincez l’oignon, l’ail et les feuilles de basilic.
  4. Dans un saladier mélangez le quinoa avec l’oignon, le basilic, la chair de tomate et l’huile de colza. Salez et poivrez. 
  5. Garnissez chaque tomate avec cette préparation.

Astuces :

Le quinoa possède un index glycémique bas ; il est une alternative intéressante aux pâtes, riz et pommes de terre.

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