DOSSIER Faire les bons choix

Repas pour la semaine

En préparant ses menus à l’avance, on s‘assure que les apports en nutriments sont équilibrés.
S’organiser fait gagner du temps sans perdre en saveurs, bien au contraire !

Menu première semaine

Lundi

Déjeuner : Mâche vinaigrette • Côte de porc grillée, Semoule • Camembert • Compote de pomme
Dîner : Potage poireaux pomme de terre • Truite fumée • Yaourt • Kiwi

Mardi

Déjeuner : Choux fleur en salade • Navarin d’agneau, Flageolets • Yaourt • Orange
Dîner : Potage carottes coco curry • Jambon blanc, Spaghettis pesto rosso • St Nectaire • Banane

Mercredi

Déjeuner : Avocat vinaigrette • Roti de veau, Riz pilaf • Emmenthal • Pomme cuite au four
Dîner : Veloute potiron • Sardines, Pomme de terre vapeur • Fromage blanc • Clementine

Jeudi

Déjeuner : Betterave vinaigrette • Poulet rôti au thym, Haricots verts • Gâteau de semoule
Dîner : Artichauts vinaigrette • Bouchée à la reine • Fromage • Panna cota fruits rouges

Vendredi

Déjeuner : Carottes râpées • Filet de saumon grillé, Ebly • Cantal • Compote pomme poire
Dîner : Pot au feu (bouillon légumes, viande) • Yaourt • ½ pamplemousse

Samedi

Déjeuner : Œuf mayonnaise • Endives au jambon • Rocamadour • Salade de fruits frais
Dîner : Salade verte Légumes farcis • (tomate, p de T, aubergine, poivron) • Yaourt • Compote pomme pruneau

Dimanche

Déjeuner : Salade composée • Filet de bœuf rôti, Haricots verts • Pâtisserie maison
Dîner : Potage de légumes • Lentilles à l’échalotte • Yaourt • Kiwi


Menu deuxième semaine

Lundi

Déjeuner : Salade frisée vinaigrette • Garniture couscous de poulet, Semoule • Yaourt bulgare • Compote de pomme
Dîner : Potage légumes moulinés • Coquille de poisson • Comté • Clémentine

Mardi

Déjeuner : Taboulé oriental • Steack grillé, Moussaka • Tome blanche • Ananas frais
Dîner : Velouté potimarron chataignes • Salade de riz, crevettes soja • Petit suisse • Poire au sirop

Mercredi

Déjeuner : Salade d’endives au bleu et noix • Sauté de veau, Tagliatelles • Fromage de chèvre • Compote pomme mangue
Dîner : Coleslaw • Farcous verts, Champignons farcis au fromage frais • Tarte aux poires

Jeudi

Déjeuner : Carottes râpées • Risotto 3 fromages, Roti veau • Pruneaux
Dîner : Soupe potiron • Tarte au thon • Salade verte • Pancakes banane

Vendredi

Déjeuner : Betteraves rouges en vinaigrette • Filet de colin beurre blanc, Coquillettes • Fromage blanc • Poire
Dîner : Potage vert • Chipolata, Purée • Orange sanguine

Samedi

Déjeuner : Salade de chou chinois • Poulet sauté aux olives, Pommes de terre sautées • Yaourt nature • Mangue
Dîner : Samossas crevettes • Moules marinières • Morbier • Chausson aux pommes

Dimanche

Déjeuner : Salade composée (salade, avocat, soja, tomates, champignons) • Petit salé aux lentilles • Brie • Litchis
Dîner : Brocolis en salade • Jambon sec • Gâteau de riz • Salade de fruits frais

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