DOSSIER Mieux manger pour quels besoins

Alimentation, Corps & Vieillissement

Vieillir moins en mangeant mieux.

L'essentiel

Existe-t-il vraiment une alimentation anti-âge ?

Non. Il n’existe pas d’alimentation-miracle, de panacée alimentaire permettant de ne pas ou peu vieillir.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

Vitamines antioxydantes après 60 ans

Elles stimulent le métabolisme et luttent contre les radicaux libres.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

Pour aller plus loin

L’alimentation à la ménopause

Bien qu’elle n’évite pas les troubles liés à la ménopause, l’alimentation permet de limiter certaines conséquences.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2

Ménopause, phytoestrogènes et alimentation

Ménopause : oui aux phytoestrogènes, mais à bon escient

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

Stress oxydatif et vieillissement

Le stress oxydatif joue un rôle important dans le vieillissement de l’organisme, puisqu’il est responsable de nombreux troubles dégénératifs.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

Les recettes

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas