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Carrot’s cake

Un dessert qui saura surprendre vos invités.

Nombre de personnes : 10

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h

Carrot’s cake

Carrot’s cake

Ingrédients

  • 350 g de carottes
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre intégral
  • 3 œufs 
  • 200 g de farine intégrale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de noix concassées
  • 2 cm de gingembre frais 
  • ½  cuillère à café de quatre-épices
  • ½  cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d'une orange bio (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160° (Th 5).
  2. Pelez et râpez les carottes et le gingembre. Réservez-les.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre intégral, les épices (cannelle, mélange quatre-épices) et le sel.
  4. Ajoutez les œufs et remuez énergiquement la préparation.
  5. Ajoutez dans la poudre d'amande, les noix concassées, le gingembre râpé, la farine intégrale, la levure, les carottes râpées et le zeste d'orange.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et enfournez 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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