Nombre de personnes : 10
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
- 350 g de carottes
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre intégral
- 3 œufs
- 200 g de farine intégrale
- 1 sachet de poudre à lever
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de noix concassées
- 2 cm de gingembre frais
- ½ cuillère à café de quatre-épices
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'une orange bio (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 160° (Th 5).
- Pelez et râpez les carottes et le gingembre. Réservez-les.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre intégral, les épices (cannelle, mélange quatre-épices) et le sel.
- Ajoutez les œufs et remuez énergiquement la préparation.
- Ajoutez dans la poudre d'amande, les noix concassées, le gingembre râpé, la farine intégrale, la poudre à lever, les carottes râpées et le zeste d'orange.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et enfournez 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.