DOSSIER Mieux manger pour quelles raisons

Tendances et aliments à la une

Les magazines font leurs Unes avec les alicaments, les aliments miracles, les régimes qui nettoient l’organisme, rajeunissent, voire guérissent… quelle valeur accorder à un effet de mode et quels aliments méritent l’attention ?

L'essentiel

Huile de palme : menace sur la biodiversité

L’impact sur l'écosystème du premier des ingrédients agro-industriels est considérable.

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Trouverez-vous l'aliment mystère ?

Savoureux et méconnu en Europe, il fait les délices de l'Asie.

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Lait animal ou végétal, faut-il trancher ?

Consommer exclusivement des boissons végétales est tendance. Mais attention aux carences !

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Le curcuma, la star anti-inflammatoire

Le safran des Indes est largement plébiscité pour ses vertus médicinales.

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Les algues : bonnes pour la santé ?

Les algues ont une place dans nos assiettes.

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Peut-on consommer beaucoup d’épices ?

Une pincée d’épices soulage, mais il ne faut pas en abuser !

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Pour aller plus loin

Faut-il suivre la mode des jus de légumes ?

Les jus de fruits et de légumes entrent en cuisine.

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Laits et boissons végétales : leurs atouts

Divers en goût, semblables en qualité nutritionnelle.

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Le régime Seignalet

Promoteur de l’alimentation comme 3e médecine, Jean Seignalet a marqué l’histoire de la nutrition.

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Régimes, sont-ils dangereux après 50 ans ?

Si garder la ligne est une nécessité de santé, il faut exclure les régimes déséquilibrés.

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