L'essentiel
Huile de palme : menace sur la biodiversité
L’impact sur l'écosystème du premier des ingrédients agro-industriels est considérable.
Comment éviter une mauvaise digestion de la salade ?
Printemps et été sont synonymes de repas essentiellement composés de salades : salade verte, crudités, croûtons, poulet, fromage, jambon...
Lait animal ou végétal, faut-il trancher ?
Consommer exclusivement des boissons végétales est tendance. Mais attention aux carences !
Le curcuma, la star anti-inflammatoire
Le safran des Indes est largement plébiscité pour ses vertus médicinales.
Les algues : bonnes pour la santé ?
Les algues ont une place dans nos assiettes.
Réveillons Noël - Nouvel An : quel repas ?
Associer gastronomie, convivialité et régimes spéciaux.
Peut-on consommer beaucoup d’épices ?
Une pincée d’épices soulage, mais il ne faut pas en abuser !
Pour aller plus loin
Faut-il suivre la mode des jus de légumes ?
Les jus de fruits et de légumes entrent en cuisine.
Laits et boissons végétales : leurs atouts
Divers en goût, semblables en qualité nutritionnelle.
Le régime Seignalet
Promoteur de l’alimentation comme 3e médecine, Jean Seignalet a marqué l’histoire de la nutrition.