DOSSIER Pré et probiotiques

Fibres alimentaires

Fibres alimentaires (ou fibres prébiotiques) et ferments lactiques (ou probiotiques) forment un duo d’inséparables pour la santé de l’intestin et par conséquent de la santé générale. Où trouve-t-on les fibres et comment les consommer ? Quels rôles jouent-elles et dans quelles conditions ?

L'essentiel

Les fibres, des alliées santé à ne pas négliger !

Nous n’en consommons pas assez, et pourtant on ne peut pas s’en passer.

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Les fibres dans l’alimentation

Il est urgent de diversifier son alimentation et de l’enrichir en fibres prébiotiques.

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Qu'est-ce que les prébiotiques ?

Les fibres alimentaires constituent l'engrais idéal des probiotiques.

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Pré ou probiotiques ?

Tout le monde en parle, mais en quoi sont-ils différents ?

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Pour aller plus loin

Fibres et cancer colorectal

Pour le prévenir, mieux vaut ajouter des fibres à son menu.

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L’effet bifidogène des prébiotiques

Comme un terreau nourrit la terre, les prébiotiques nourrissent les bonnes bactéries.

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