L'essentiel
La nutrition préventive : enjeu de santé publique
Bien s’alimenter, c’est prouvé, c’est bon pour la santé ! Des études scientifiques aux recommandations nutritionnelles...
Les aliments ultra-transformés : néfastes pour la santé
Les aliments ultra-transformés augmentent le risque de développer certaines maladies, dont le cancer.
Manger bien, vivre bien
Ce que l’on consomme chaque jour a une influence sur notre santé future.
Le Programme national nutrition santé (PNNS)
Bien s’alimenter, c’est prouvé, c’est bon pour la santé !
Valeur nutritionnelle des aliments
De nutri-score à NOVA, des outils pour s’y retrouver.
Pour aller plus loin
À quoi servent les enquêtes alimentaires
À l’échelle d’un individu, d’une région, d’un pays ou de la planète, elles révèlent les liens entre alimentation et santé.
INCA3 : Ce que mangent les Français
Tous les 7 ans, l’enquête INCA scrute les habitudes alimentaires des Français.
Des aliments pauvres en oligoéléments
La densité nutritionnelle des aliments a chuté comme le démontrent plusieurs études.
La table CIQUAL
La table de composition nutritionnelle de l’Anses : une radioscopie des aliments.