DOSSIER Faire les bons choix

Bien faire ses courses

Ce qu’il faut savoir pour un panier équilibré.

L'essentiel

La culture des fraises, un exemple de la complexité du choix entre bio ou local.

Bio, bio local, local conventionnel ? Que choisir ?

Quelques clés pour parvenir à un approvisionnement éthique.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9
Classification Nova : la vision floue du consommateur sur ce qu'il mange

Classification Nova : évaluer ce que vous achetez

Pour s’y retrouver dans les linéaires, faites appel à Nova !

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
10
Huile vierge, première pression à froid ou raffinée ?

Huile vierge ou huile raffinée ?

Comment choisir entre deux modes de production ? À lire pour un choix éclairé.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
47
L’agriculture biologique : prendre soin de la vie pour aujourd’hui et les générations futures

Le bio a tout bon

Santé des sols, de l’eau, végétale, animale et humaine : penser santé, c’est penser bio !

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5

Quelles sont les conditions pour obtenir un label bio ?

D’un label à l’autre, les cahiers des charges sont plus ou moins contraignants.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3

Le sucre est caché partout !

On consomme souvent à notre insu une quantité importante de sucre cachés dans de nombreux produits industriels.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4
Nature du fruit, type de culture et de traitement : la qualité des huiles végétales peut être très variable.

Les huiles végétales : pas toutes les mêmes !

Les huiles végétales, suivant le fruit ou la graine dont elles sont extraites, apportent des acides gras polyinsaturés considérés comme de « bons…

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
11
huile de palme à consommer modérément

L’huile de palme : faible qualité nutritionnelle

Cette matière première controversée a un impact sur la santé.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
14
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
0