L'essentiel
Huile vierge ou huile raffinée ?
Comment choisir entre deux modes de production ? À lire pour un choix éclairé.
Le sucre est caché partout !
On consomme souvent à notre insu une quantité importante de sucre cachés dans de nombreux produits industriels.
Les huiles végétales : pas toutes les mêmes !
Les huiles végétales, suivant le fruit ou la graine dont elles sont extraites, apportent des acides gras polyinsaturés considérés comme de « bons…
Classification Nova : évaluer ce que vous achetez
Pour s’y retrouver dans les linéaires, faites appel à Nova !
Le bio a tout bon
Santé des sols, de l’eau, végétale, animale et humaine : penser santé, c’est penser bio !
L’huile de palme : faible qualité nutritionnelle
Cette matière première controversée a un impact sur la santé.
Quelles sont les conditions pour obtenir un label bio ?
D’un label à l’autre, les cahiers des charges sont plus ou moins contraignants.
Bio, bio local, local conventionnel ? Que choisir ?
Quelques clés pour parvenir à un approvisionnement éthique.