DOSSIER Faire les bons choix

Bien faire ses courses

Ce qu’il faut savoir pour un panier équilibré.

L'essentiel

Huile vierge, première pression à froid ou raffinée ?

Huile vierge ou huile raffinée ?

Comment choisir entre deux modes de production ? À lire pour un choix éclairé.

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Le sucre est caché partout !

On consomme souvent à notre insu une quantité importante de sucre cachés dans de nombreux produits industriels.

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Nature du fruit, type de culture et de traitement : la qualité des huiles végétales peut être très variable.

Les huiles végétales : pas toutes les mêmes !

Les huiles végétales, suivant le fruit ou la graine dont elles sont extraites, apportent des acides gras polyinsaturés considérés comme de « bons…

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Classification Nova : la vision floue du consommateur sur ce qu'il mange

Classification Nova : évaluer ce que vous achetez

Pour s’y retrouver dans les linéaires, faites appel à Nova !

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L’agriculture biologique : prendre soin de la vie pour aujourd’hui et les générations futures

Le bio a tout bon

Santé des sols, de l’eau, végétale, animale et humaine : penser santé, c’est penser bio !

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huile de palme à consommer modérément

L’huile de palme : faible qualité nutritionnelle

Cette matière première controversée a un impact sur la santé.

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Quelles sont les conditions pour obtenir un label bio ?

D’un label à l’autre, les cahiers des charges sont plus ou moins contraignants.

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La culture des fraises, un exemple de la complexité du choix entre bio ou local.

Bio, bio local, local conventionnel ? Que choisir ?

Quelques clés pour parvenir à un approvisionnement éthique.

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