DOSSIER Faire les bons choix

Bien faire ses courses

Ce qu’il faut savoir pour un panier équilibré.

L'essentiel

Bio, bio local, local conventionnel ? Que choisir ?

Quelques clés pour parvenir à un approvisionnement éthique.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2

Classification Nova : évaluer ce que vous achetez

Pour s’y retrouver dans les linéaires, faites appel à Nova !

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

Huile vierge ou huile raffinée ?

Comment choisir entre deux modes de production ? À lire pour un choix éclairé.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2

Le bio a tout bon

Santé des sols, de l’eau, végétale, animale et humaine : penser santé, c’est penser bio !

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2

Le sucre est caché partout !

On consomme souvent à notre insu une quantité importante de sucre cachés dans de nombreux produits industriels.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :

Les huiles végétales : pas toutes les mêmes !

Les huiles végétales, suivant le fruit ou la graine dont elles sont extraites, apportent des acides gras polyinsaturés considérés comme de « bons…

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

L’huile de palme : faible qualité nutritionnelle

Cette matière première controversée a un impact sur la santé.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

Que demandent les labels bio ?

D’un label à l’autre, les cahiers des charges sont plus ou moins contraignants.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas