L'essentiel
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Cuisiner avec les bons ustensiles
Nul besoin de remplir sa cuisine, quelques bons accessoires suffisent.
![Jamais trop tard pour bien manger](/sites/default/files/styles/article_petit/public/upload/tutos/bien-manger.jpg?itok=SKMGEdN8)
Jamais trop tard pour bien manger !
On pense avec raison que le quotidien est fait d'habitudes. On oublie également que les habitudes sont faites pour en changer.
![](/sites/default/files/styles/article_petit/public/upload/agir-au-quotidien/cuisiner-pour-sa-sante/modes-de-cuisson.jpg?itok=DXDDmyip)
Modes de cuisson et santé
Comment préserver les qualités nutritionnelles des aliments lors de leur préparation ?
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Préparer et conserver les plantes aromatiques
Conserver les goûts et les propriétés des plantes aromatiques.
![Les fruits conservent sous la peau l'essentiel des vitamines](/sites/default/files/styles/article_petit/public/upload/agir-au-quotidien/cuisiner-pour-sa-sante/id12.jpg?itok=OmyW86wm)
Faut-il éplucher ?
Selon l'idée reçue, éplucher un végétal avant consommation écarte le risque de pesticides.
![Les vitamines, nutriments vitaux pour l’organisme](/sites/default/files/styles/article_petit/public/upload/decouvrir-les-molecules-de-la-vie/nutrition-cellulaire/vitamines/vitamines-cuisson.jpg?itok=2BvZ5tei)
Vitamines : attention, fragiles !
Manger sainement, c’est bien. Mais gare à la cuisson qui peut éliminer les vitamines.