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Flan aux myrtilles

Une douceur fruitée riche en antioxydants.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Flan aux myrtilles

Flan aux myrtilles

Ingrédients

  • 150 g de myrtilles fraîches ou décongelées
  • 150 ml de « lait » végétal (amande, noisette, avoine, coco)
  • 20 g de farine d’épeautre + 10 g pour le moule
  • 3 œufs 
  • 50 g de sucre intégral ou de miel d’acacia
  • 1 gousse de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (Th 6).
  2. Versez le « lait » dans une casserole, ajoutez la vanille fendue en deux et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Retirez du feu et laissez infuser la vanille 30 minutes. 
  3. Retirez la gousse de vanille.
  4. Ajoutez le sucre (ou le miel), les œufs et la farine. Fouettez énergiquement.
  5. Huilez et farinez le moule, déposez les myrtilles sur le fond et répartissez l’appareil à flan dessus.
  6. Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.

Astuces :

Ce flan peut se réaliser avec n’importe quel fruit de saison. En utilisant une farine sans gluten, vous réaliserez un dessert compatible pour le terrain B.

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