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Saumon aux épices d’Asie et couscous aux amandes

Un plat aux notes épicées.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 20 min

Saumon aux épices d’Asie et couscous aux amandes

Saumon aux épices d’Asie et couscous aux amandes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon d’Ecosse Label Rouge
  • 300 g de semoule complète
  • 375 ml de bouillon de volaille maison
  • 35 g d’amandes effilées
  • 30 ml de jus de citron 
  • 2 cuillères à café de poivre 
  • 2 cuillères à café d’anis verte
  • 2 cuillères à café de graine de cumin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de feuille de coriandre
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le poivre, l’anis, le cumin et les feuilles coriandres émincées.
  3. Déposez le poisson dans un plat, étalez sur chaque face le mélange aux épices et faites cuire au four 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon dans une casserole. Dès les premiers frémissements, retirez du feu et versez la semoule en pluie. Remuez, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
  5. Préparez la marinade avec l’huile d’olive, l’ail pilé et le jus de citron.
  6. Quand tout le bouillon est absorbé par la semoule, aérez les graines de semoule à la fourchette et mélangez-les avec la marinade, les feuilles de coriandre, le citron et les amandes. Servez avec le poisson.

Astuce :

En fonction des saisons, vous pouvez remplacer le saumon par des filets de rouget ou des filets de poisson blanc.

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