RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Saumon aux épices d’Asie et couscous aux amandes

 

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 20 min

Saumon aux épices d’Asie et couscous aux amandes

Saumon aux épices d’Asie et couscous aux amandes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon

  • 300 g de semoule

  • 375 ml de bouillon de volaille

  • 35 g d’amandes effilées

  • 30 ml de jus de citron

  • 2 cuillères à café de poivre Sichuan pilé

  • 2 étoiles d’anis

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1 poignée de feuille de coriandre

  • 1 gousse d’ail pilée

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faites revenir les épices à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles embaument, ajoutez la sauce soja et le miel, portez à ébullition puis laissez frémir 2 min à découvert.
  3. Déposez le poisson dans le plat, étalez sur chaque face le mélange aux épices et faites cuire au four 15 min.
  4. Pendant ce temps faites chauffer le bouillon dans une casserole.
  5. Dès les premiers bouillons, retirez du feu et versez la semoule en pluie en remuant régulièrement : couvrez et laissez reposer 5 min.
  6. Préparez la marinade avec huile d’olive, ail pilé et le jus de citron.
  7. Quand tout le bouillon est absorbé par la semoule, aérez la graine à la fourchette et mélangez avec la marinade, les feuilles de coriandre, le citron et les amandes.
  8. Servez le poisson avec la semoule.

Astuce

En fonction des saisons vous pouvez remplacer le saumon par du thon ou des filets de poisson blanc.
Le saumon est riche en oméga 3, vous pouvez en consommer 2 à 3 fois par semaine.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2