Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 4 filets de saumon d’Ecosse Label Rouge
- 300 g de semoule complète
- 375 ml de bouillon de volaille maison
- 35 g d’amandes effilées
- 30 ml de jus de citron
- 2 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à café d’anis verte
- 2 cuillères à café de graine de cumin
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée de feuille de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le poivre, l’anis, le cumin et les feuilles coriandres émincées.
- Déposez le poisson dans un plat, étalez sur chaque face le mélange aux épices et faites cuire au four 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon dans une casserole. Dès les premiers frémissements, retirez du feu et versez la semoule en pluie. Remuez, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
- Préparez la marinade avec l’huile d’olive, l’ail pilé et le jus de citron.
- Quand tout le bouillon est absorbé par la semoule, aérez les graines de semoule à la fourchette et mélangez-les avec la marinade, les feuilles de coriandre, le citron et les amandes. Servez avec le poisson.
Astuce :
En fonction des saisons, vous pouvez remplacer le saumon par des filets de rouget ou des filets de poisson blanc.