RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Flan de noisettes aux abricots

Dessert parfumé, frais et léger pour l’été.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 2 h

Flan de noisettes aux abricots

Flan de noisettes aux abricots

Ingrédients

  • 1 litre de « lait » de noisette
  • 4 g d’agar-agar
  • 6 abricots frais
  • 1 poignée de noisettes concassées

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait de noisette et la poudre d’agar-agar.
  2. Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. 
  3. Poursuivez la cuisson une minute après ébullition et retirez du feu.
  4. Laissez tiédir avant de verser dans les petits pots. Les placer au moins 2h au réfrigérateur pour que les flans soient pris.
  5. Pendant ce temps découpez les abricots en petits dés. 
  6. Au moment de servir, déposez sur chaque flan l’équivalent d’une cuillère à soupe de dés d’abricots et parsemez de noisettes concassées. 

Astuces :

Vous pouvez remplacer les abricots frais par des abricots secs ou un coulis de mangue.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :