Nombre de personnes : 30 crackers
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 150 g de farine de sarrasin
- 100 g de mélange de graines (sésame, tournesol, courge, noisette...)
- ½ cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de thym
- ½ cuil. à café de piment
- 40 ml d’huile d’olive
- 80 ml d’eau
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les graines, les épices et les aromates.
- Ajoutez l’huile.
- Ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène. La quantité d’eau peut varier en fonction des farines utilisées.
- Etalez finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Retirez le papier sulfurisé du dessus et enfournez pour 15 à 20 min.
- Laissez refroidir les crackers avant de les casser. Ces crackers se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.
Astuce :
Variez et mélangez les farines : farine de maïs, farine de pois chiche, farine de riz ou de petit épeautre. Pour une version sucrée, remplacez les épices par des fruits secs : raisins secs, cranberries, figues, abricots...