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Crackers sans gluten

 

Croustillants et savoureux, ces crackers maison sont parfaits pour l’apéritif ou une collation saine.

Nombre de personnes : 30 crackers

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Crackers sans gluten

Crackers sans gluten

Ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100 g de mélange de graines (sésame, tournesol, courge, noisette...)
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de thym
  • ½ cuil. à café de piment
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 80 ml d’eau

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les graines, les épices et les aromates.
  3. Ajoutez l’huile.
  4. Ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène. La quantité d’eau peut varier en fonction des farines utilisées.
  5. Etalez finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  6. Retirez le papier sulfurisé du dessus et enfournez pour 15 à 20 min.
  7. Laissez refroidir les crackers avant de les casser. Ces crackers se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

Astuce :

Variez et mélangez les farines : farine de maïs, farine de pois chiche, farine de riz ou de petit épeautre. Pour une version sucrée, remplacez les épices par des fruits secs : raisins secs, cranberries, figues, abricots...

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