RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Glace à la banane et à la vanille (sans sorbetière)

Un plaisir glacé sans matière grasse.

Nombre de personnes : 2

Temps de préparation : 5 min

Temps de repos : 2 h

Glace à la banane et à la vanille

Glace à la banane et à la vanille

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Préparation

  1. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et placez-les au moins 3h au congélateur. 
  2. Une fois les bananes congelées, déposez-les directement dans votre mixeur.
  3. Ajoutez l’extrait de vanille et mixez rapidement à pleine puissance, jusqu’à obtenir une glace onctueuse et homogène.
  4. Répartissez la glace dans deux ramequins et parsemez d’amandes concassées.
  5. Dégustez sans tarder.

Astuce

La banane congelée sert de base pour cette recette de glace sans sorbetière. Vous pouvez agrémenter votre glace au gré de vos envies en ajoutant : des fruits surgelés, des copeaux de chocolat noir, de la noix de coco râpée, de la purée d’oléagineux, des épices…

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4