Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Préparation
- Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et placez-les au moins 3h au congélateur.
- Une fois les bananes congelées, déposez-les directement dans votre mixeur.
- Ajoutez l’extrait de vanille et mixez rapidement à pleine puissance, jusqu’à obtenir une glace onctueuse et homogène.
- Répartissez la glace dans deux ramequins et parsemez d’amandes concassées.
- Dégustez sans tarder.
Astuce
La banane congelée sert de base pour cette recette de glace sans sorbetière. Vous pouvez agrémenter votre glace au gré de vos envies en ajoutant : des fruits surgelés, des copeaux de chocolat noir, de la noix de coco râpée, de la purée d’oléagineux, des épices…
Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas
Et pourtant, ça brille ! Pour les rédacteurs de nos recettes, conserver les qualités nutritionnelles des aliments est primordial. Rajouter des éléments décoratifs revient souvent à rajouter du sucre raffiné... Cordialement
pas de paillettes parfait !