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Clafoutis aux cerises et lait d’amande

Un dessert sans lactose.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Clafoutis aux cerises et lait d’amande

Clafoutis aux cerises et lait d’amande

Ingrédients

  • 50 cl de « lait » d’amande 
  • 500 g de cerises
  • 70 g de sucre intégral
  • 130 g de farine semi-complète ou complète
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre (pour le plat)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. 
  2. Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez la farine petit à petit sans cesser de fouetter.
  4. Incorporez le lait d’amande et mélangez bien l’ensemble pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Beurrez votre plat, déposer les cerises et versez délicatement la préparation. 
  6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C. Vérifiez la cuisson du clafoutis en le piquant avec la lame d’un couteau : si elle ressort propre votre gâteau est cuit, sinon prolongez la cuisson quelques minutes.

Astuces :

N’hésitez pas à varier les laits végétaux et les fruits en fonction des saisons. Vous pouvez aussi réaliser une version salée en supprimant le sucre de la recette et en remplaçant les fruits par des légumes (ex : clafoutis aux tomates cerises, courgettes/poivrons, petit pois/ricotta…)

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Evelyne Vincent Mercredi 25 mai 2022

trop de sucre !

Rédaction Pens… Mercredi 25 mai 2022

Bonjour, merci d'avoir testé notre recette. Les quantités sont à apprécier selon les goûts. Nous proposons ici un sucre intégral, non raffiné, issu de la simple évaporation de l'eau de la mélasse après pression mécanique de la canne à sucre. Son goût donne un parfum différent aux desserts, mais surtout ce sucre conserve ses qualités nutritionnelles (oligoéléments, vitamines,acides aminés). Si vous renouvelez l'expérience et trouvez le bon dosage de sucre, partagez sur cette page pour les autres gourmets ! Cordialement

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