Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 80 g de saumon fumé
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- Jus de citron vert
- Sel, poivre
Préparation
- Retirez la peau du saumon frais.
- Pelez l'oignon, puis émincez-le finement et ciselez la ciboulette.
- Hachez grossièrement les deux saumons au couteau, puis versez le hachis obtenu dans un saladier.
- Ajoutez l'oignon émincé, du sel, du poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et l'huile de noix.
- Arrosez de jus de citron vert selon votre goût.
- Mélangez délicatement et répartissez le tartare dans 4 verrines.
- Servez très frais.
Astuce
Ce tartare bourré d'oméga 3 est une entrée rafraîchissante que vous pourrez servir frais sur du pain aux noix coupé en tranches fines et légèrement toasté.