Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 600 g de pomme
- 175 g de cassis
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g d’amandes concassées
- 100 g de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’agave
- 1 cuillère à café de beurre pour le moule
Préparation
Garniture :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Déposez les fruits dans un plat à gratin beurré.
Pâte à crumble :
- Mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, les amandes concassées, le miel ou le sirop d’agave et l’huile d’olive. Travaillez l’ensemble du bout des doigts pour former la pâte à crumble.
- Répartissez la préparation sur les fruits.
- Faites dorer 30 minutes le crumble.
Astuce
Varier les fruits en fonction des saisons.
Choisissez un miel de qualité, en privilégiant les circuits courts et l’achat direct à un apiculteur. Au supermarché, évitez les miels ne provenant pas de France ou d’Europe et ceux indiquant « mélange de miels originaires et non originaires de la CE ».