RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Crumble Pomme Cassis Amandes

 

Un plat riche en vitamines et oligoéléments.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Crumble Pomme Cassis Amandes

Crumble Pomme Cassis Amandes

Ingrédients

  • 600 g de pomme
  • 175 g de cassis 
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g d’amandes concassées
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’agave 
  • 1 cuillère à café de beurre pour le moule

Préparation

Garniture :

  • Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  • Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  • Déposez les fruits dans un plat à gratin beurré.


Pâte à crumble :

  • Mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, les amandes concassées, le miel ou le sirop d’agave et l’huile d’olive. Travaillez l’ensemble du bout des doigts pour former la pâte à crumble. 
  • Répartissez la préparation sur les fruits.
  • Faites dorer 30 minutes le crumble.

Astuce

Varier les fruits en fonction des saisons. 
Choisissez un miel de qualité, en privilégiant les circuits courts et l’achat direct à un apiculteur. Au supermarché, évitez les miels ne provenant pas de France ou d’Europe et ceux indiquant « mélange de miels originaires et non originaires de la CE ».

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
7
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5