Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
- 80 g de fromage de chèvre frais ou brousse de brebis
- 8 tranches de pain multicéréales au levain
- 30 g de roquette
- 200 g de saumon fumé en tranches
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 1 échalote émincée
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à café de jus de citron
- ½ cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Toastez les tranches de pain au grille-pain.
- Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, l’échalote émincée, la ciboulette ciselée, le jus de citron et la moutarde. Salez, poivrez.
- Tartinez sur les tranches de pain 1 bonne cuillère à soupe de la préparation aux herbes.
- Déposez les tranches de saumon sur les tartines ainsi que la roquette.
- Versez un filet d’huile de noisette sur chaque tartine que vous conserverez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuce
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée.