Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 12 h
Ingrédients
- 500 g de calamars
- 80 ml de jus de citron
- 80 ml d’huile d’olive vierge
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 petit oignon frais
- 1 cuillères à café de piment ou paprika
- 2 cuillères à soupe de persil
Préparation
- Plongez les calamars dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le piment avec l’ail, l’oignon et l’échalote émincés.
- Ajoutez les calamars, couvrez et réservez une nuit au réfrigérateur.
- Ajoutez le persil, remuez et servez les calmars dans leur marinade.
Astuce
Si vous utilisez des calamars surgelés, faites-les décongeler au réfrigérateur avant de les pocher 3 min dans l’eau bouillante.