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Calamars marinés

Une entrée riche en protéines.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps de repos : 12 h

Calamars marinés

Calamars marinés

Ingrédients

  • 500 g de calamars
  • 80 ml de jus de citron
  • 80 ml d’huile d’olive vierge 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 échalote 
  • 1 petit oignon frais 
  • 1 cuillères à café de piment ou paprika
  • 2 cuillères à soupe de persil

Préparation

  1. Plongez les calamars dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Laissez cuire 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les.
  3. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le piment avec l’ail, l’oignon et l’échalote émincés.
  4. Ajoutez les calamars, couvrez et réservez une nuit au réfrigérateur.
  5. Ajoutez le persil, remuez et servez les calmars dans leur marinade.

Astuce

Si vous utilisez des calamars surgelés, faites-les décongeler au réfrigérateur avant de les pocher 3 min dans l’eau bouillante.

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