RECETTE

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Salade lentilles-raisins

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Salade lentilles-raisins

Salade lentilles-raisins

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles vertes

  • 200 g de raisins bio noirs de préférence

  • Chou blanc ¼

  • 1 oignon nouveau blanc ou rouge

  • 2 blancs de poulet, de dinde ou de canard

  • 1 bouquet garni

  • Huile d'olive

  • Vinaigre de Xérès

  • Sel, poivre

Préparation

  1. Cuire les lentilles avec le bouquet garni pendant 15 à 20 min., les égoutter et laisser refroidir.
  2. Emincer finement le chou et l'oignon et couper les raisins en 2 (les laver et les égoutter).
  3. Couper aussi les blancs de viande après les avoir cuits à la poële avec un peu d'huile d'olive.
  4. Préparer une vinaigrette.
  5. Disposer le tout dans un saladier ; ajouter la vinaigrette et remuer avant de servir tiède ou froid.

Astuce

On peut aussi ajouter de la coriandre et du gingembre haché.

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