Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 1 gros pain de campagne ou aux céréales ou complet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Garniture :
- 250 g d’olives vertes dénoyautées (ou mélange d’olives vertes et noires)
- 1 petit oignon blanc coupé grossièrement (25 g)
- 1 gousse d’ail pilée
- 80 ml d’huile d’olive extra vierge 1re pression à froid
- 1 cuillère à soupe de persil frais coupé grossièrement
- 1 cuillère à café d’origan frais
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 gros pain de campagne ou aux céréales ou complet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Coupez le pain en tranches de 1 cm.
- Disposez les tranches sur la plaque du four et badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Cuire au four 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Laissez refroidir.
- Mixez les olives, l’oignon, le poivre et l’ail en une pâte grossière en ajoutant progressivement de l’huile.
- Incorporez les herbes et le jus de citron.
- Servez les crostinis avec la garniture.
Astuce
Les crostinis peuvent être servis avec une salade verte et quelques graines de tournesol ou de courge...
N’hésitez pas à marier les huiles pour plus d’originalité.