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Crostinis aux olives et aux herbes

Entrée

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Crostinis aux olives et aux herbes

Crostinis aux olives et aux herbes

Ingrédients

  • 1 gros pain de campagne ou aux céréales ou complet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Garniture :

  • 250 g d’olives vertes dénoyautées (ou mélange d’olives vertes et noires)
  • 1 petit oignon blanc coupé grossièrement (25 g)
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 80 ml d’huile d’olive extra vierge 1re pression à froid
  • 1 cuillère à soupe de persil frais coupé grossièrement
  • 1 cuillère à café d’origan frais
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • 1 gros pain de campagne ou aux céréales ou complet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Coupez le pain en tranches de 1 cm.
  2. Disposez les tranches sur la plaque du four et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  3. Cuire au four 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  4. Laissez refroidir.
  5. Mixez les olives, l’oignon, le poivre et l’ail en une pâte grossière en ajoutant progressivement de l’huile.
  6. Incorporez les herbes et le jus de citron.
  7. Servez les crostinis avec la garniture.

Astuce

Les crostinis peuvent être servis avec une salade verte et quelques graines de tournesol ou de courge...
N’hésitez pas à marier les huiles pour plus d’originalité.

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