RECETTE

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Caponata à la sicilienne et poulet

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min

Caponata à la sicilienne et poulet

Caponata à la sicilienne et poulet

Ingrédients

  • 350 g de filet de poulet
  • 1 aubergine
  • 60 ml d’huile d’olive vierge
  • 1 oignon moyen coupé grossièrement
  • 2 poivrons rouges coupés grossièrement
  • 1 branche de céleri parée en tranches fines
  • 410 g de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 8 olives noires dénoyautées émincées

Préparation

  1. Emincez le poulet.
  2. Coupez l’aubergine en dés de 1 cm, saupoudrez-la de sel, et laissez égoutter 1 heure dans une passoire. Rincez sous un filet d’eau froide et séchez avec du papier absorbant.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon, les poivrons et le céleri à feu moyen.
  4. Ajoutez l’aubergine et prolongez la cuisson pendant 5 min en remuant sans cesse.
  5. Ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le vinaigre, le sucre et l’ail, laissez cuire 2 min.
  6. Ajoutez les olives, les câpres, le poulet émincé puis remuez.
  7. Laissez mijoter 15 min à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
  8. Servez très chaud.

Astuce

Cette recette sera d’autant plus riche en antioxydants si vous la préparez l’été avec des légumes de saison.

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