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Caponata à la sicilienne et poulet

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min

Caponata à la sicilienne et poulet

Caponata à la sicilienne et poulet

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet
  • 1 aubergine
  • 30 ml d’huile d’olive vierge
  • 1 oignon moyen
  • 2 poivrons rouges
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre 
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 8 olives noires dénoyautées émincées
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez l’aubergine en dés, saupoudrez-la de sel et laissez égoutter 1 heure dans une passoire. Rincez sous un filet d’eau froide et séchez avec du papier absorbant.
  2. Faites revenir l’oignon et les poivrons dans l’huile l’olive.
  3. Ajoutez l’aubergine et prolongez la cuisson pendant 5 min en remuant sans cesse.
  4. Ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le vinaigre et l’ail pilé. Laissez cuire 2 minutes.
  5. Ajoutez les olives, les câpres, le poulet émincé et le paprika . Remuez.
  6. Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen.

Astuce

Cette recette sera d’autant plus riche en antioxydants si vous la préparez l’été avec des légumes de saison.

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