Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 400 g de filet de poulet
- 1 aubergine
- 30 ml d’huile d’olive vierge
- 1 oignon moyen
- 2 poivrons rouges
- 400 g de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 gousse d’ail pilée
- 8 olives noires dénoyautées émincées
- 2 cuillères à café de paprika
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez l’aubergine en dés, saupoudrez-la de sel et laissez égoutter 1 heure dans une passoire. Rincez sous un filet d’eau froide et séchez avec du papier absorbant.
- Faites revenir l’oignon et les poivrons dans l’huile l’olive.
- Ajoutez l’aubergine et prolongez la cuisson pendant 5 min en remuant sans cesse.
- Ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le vinaigre et l’ail pilé. Laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez les olives, les câpres, le poulet émincé et le paprika . Remuez.
- Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen.
Astuce
Cette recette sera d’autant plus riche en antioxydants si vous la préparez l’été avec des légumes de saison.