Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3 min
IoMET : Recette adaptée au terrain A
Ingrédients
- 1 oignon
- 280 g d’haricots rouges cuits
- 180 g de riz complet
- 1.2 l d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Sel, poivre
Préparation
- Egouttez les haricots rouges.
- Epluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle préalablement huilée.
- Ajoutez le curry et le cumin puis arrosez avec 200 ml d’eau. 4- Couvrez et laissez cuire pendant 4 minutes à feu très doux.
- Versez le riz en pluie, ajoutez le concentré de tomates et un litre d’eau. Mélangez, salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux et à couvert, en remuant de temps à autre.
- Lorsque le liquide est absorbé, incorporez les haricots rouges et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement et servir chaud.