RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Chili sin carne

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 3 min

IoMET : Recette adaptée au terrain A

Chili sin carné

Chili sin carné

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 280 g d’haricots rouges cuits
  • 180 g de riz complet
  • 1.2 l d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Egouttez les haricots rouges.
  2. Epluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle préalablement huilée.
  3. Ajoutez le curry et le cumin puis arrosez avec 200 ml d’eau. 4- Couvrez et laissez cuire pendant 4 minutes à feu très doux.
  4. Versez le riz en pluie, ajoutez le concentré de tomates et un litre d’eau. Mélangez, salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux et à couvert, en remuant de temps à autre.
  5. Lorsque le liquide est absorbé, incorporez les haricots rouges et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servir chaud.
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
0
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9