RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Aiguillettes de canard à l’orange et chutney à la mangue

Plat aux notes sucrées

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Aiguillettes de canard à l’orange et chutney à la mangue

Aiguillettes de canard à l’orange et chutney à la mangue

Ingrédients

  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • 2 oranges bios
  • 15 cl de jus d'oranges fraîchement pressées
  • 50 g de sauce chutney à la mangue
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de thym
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites revenir les aiguillettes de canard dans une poêle avec un peu d’huile. Salez, poivrez et ajoutez 2 cuillères à café de thym.
  2. Mouillez-les avec le verre de jus d'orange et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  3. Lavez les oranges, prélevez leurs zests et détaillez leur chair en segment.
  4. Retirez les aiguillettes de la poêle et laissez fondre le chutney dans la sauce pendant 5 minutes à feu vif. 
  5. Lorsque la sauce est prête, ajoutez les aiguillettes ainsi que les segments d’oranges.
  6. Laissez réchauffez 5 minutes à feu doux avant de trancher les aiguillettes.
  7. Servez accompagné d’un écrasé de carottes et patate douce ou quelques châtaignes au jus.

Astuce :

Vous pouvez réaliser votre propre chutney à la mangue en faisant réduire dans une casserole : 1 oignons et 3 cm de gingembre frais émincés finement, 2 mangues coupées en dés, 2 cuillères à soupes de raisins secs, 100g de sucre et 10 cl de vinaigre.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
7
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
10
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3