Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 600 g d'aiguillettes de canard
- 2 oranges bios
- 15 cl de jus d'oranges fraîchement pressées
- 50 g de sauce chutney à la mangue
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de thym
- sel, poivre
Préparation
- Faites revenir les aiguillettes de canard dans une poêle avec un peu d’huile. Salez, poivrez et ajoutez 2 cuillères à café de thym.
- Mouillez-les avec le verre de jus d'orange et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Lavez les oranges, prélevez leurs zests et détaillez leur chair en segment.
- Retirez les aiguillettes de la poêle et laissez fondre le chutney dans la sauce pendant 5 minutes à feu vif.
- Lorsque la sauce est prête, ajoutez les aiguillettes ainsi que les segments d’oranges.
- Laissez réchauffez 5 minutes à feu doux avant de trancher les aiguillettes.
- Servez accompagné d’un écrasé de carottes et patate douce ou quelques châtaignes au jus.
Astuce :
Vous pouvez réaliser votre propre chutney à la mangue en faisant réduire dans une casserole : 1 oignons et 3 cm de gingembre frais émincés finement, 2 mangues coupées en dés, 2 cuillères à soupes de raisins secs, 100g de sucre et 10 cl de vinaigre.