RECETTE

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Frittata aux champignons et poireaux

 

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn

IoMET : Recette adaptée au terrain H

Frittata aux champignons et poireaux

Frittata aux champignons et poireaux

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre
  • 500 g de champignons (shiitakes, cèpes, girolles..)
  • 150 g gde poireaux
  • 6 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de crème végétale ou non
  • Sel, poivre, thym

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites, pelez-les et coupez-les en dés.
  2. Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
  3. Lavez et coupez les champignons et les poireaux.
  4. Faites revenir les champignons dans une poêlée huilée. Une fois l’eau des champignons évaporée, ajoutez les légumes et les pommes de terre. Laissez cuire à feu doux.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez la crème.
  6. Salez, poivrez et agrémentez de thym.
  7. Répartissez le mélange d’œuf sur les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Servir bien chaud.
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