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Carpaccio de noix de Saint-Jacques

Entrée

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Carpaccio de noix de Saint-Jacques

Carpaccio de noix de Saint-Jacques

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques (seulement la chair blanche) fraîches ou congelées
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez en fines lamelles les noix de Saint-Jacques et répartissez-les sur vos assiettes. Pour que la découpe soit plus facile, vous pouvez congeler préalablement les noix.
  2. Ciselez le basilic.
  3. Pressez le citron.
  4. Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le basilic, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec la vinaigrette.
  6. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Astuce

L’huile vierge, 1re pression à froid est riche en bons acides gras.

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