Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 4 bananes pas trop mûres
- 100 g de farine de blé
- 80 g de sucre
- 2 cc levure ou poudre à lever
- 2 œufs
- 4 cs lait (ou autre lait végétal)
- 3 cs huile douce
- 1 citron non traité
- ¼ de cc de poudre de vanille, gingembre, cannelle, macis + 4 pincées de
- clou de girofle
Préparation
- Pelez les bananes, les couper en rondelles sur un saladier. Réserver.
- Dans un bol pour mixeur râper le zeste du citron, ajouter la farine, levure, œufs, lait + huile, épices et 60 g de sucre. Mixez, puis versez sur les bananes et mélangez délicatement.
- Dans un moule à manquer beurré, ajoutez 10 g du sucre restant (en poudrant), et versez le contenu du saladier. Cuire à four moyen 40 mn et 5 mn avant la fin de cuisson, poudrez le gâteau avec le reste du sucre.