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Crumble au saumon

Un plat riche en oméga 3.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Crumble au saumon

Crumble au saumon

Ingrédients

  • 500 g de filet de saumon (frais ou surgelé)
  • 2 oignons
  • 25 cl de crème ou crème végétale (soja, amande, avoine)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
  • 1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché
  • 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 baies roses(facultatif)
  • Sel, poivre

 

Pour la pâte

  • 4 biscottes au seigle 
  • 40 g de beurre mou

Préparation

  1. Coupez les oignons en petit morceaux et faites-les revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Réservez-les.
  2. Mélangez la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  3. Coupez le saumon en petits cubes.
  4. Mélangez les biscottes émiettées avec le beurre pour obtenir une pâte à crumble.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les oignons mélangés au vinaigre et le saumon. Versez la crème aux herbes aromatiques, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus.
  6. Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C.
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