RECETTE

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Crumble au saumon

Entrée

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Crumble au saumon

Crumble au saumon

Ingrédients

  • 500 à 600 g de filet de saumon (surgelé ou non)
  • 2 oignons
  • 25 cl de crème liquide (allégée ou non)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'aneth haché
  • 1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché
  • 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 baies roses (rayon épices) (facultatif)
  • sel
  • poivre

Pour la pâte :

  • 4 biscottes de marque Wasa type "authentique"
  • 40 g de beurre mou

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez les oignons en petit morceaux et faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes. Réservez-les.
  3. Mélangez la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  4. Coupez le saumon en petits cubes.
  5. Mélangez les biscottes émiettées préalablement avec le beurre.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les oignons préalablement mélangés au vinaigre balsamique et saumon. Versez la crème à l'aneth, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus.
  7. Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C.
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