Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
- 500 g de filet de saumon (frais ou surgelé)
- 2 oignons
- 25 cl de crème ou crème végétale (soja, amande, avoine)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
- 1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 10 baies roses(facultatif)
- Sel, poivre
Pour la pâte
- 4 biscottes au seigle
- 40 g de beurre mou
Préparation
- Coupez les oignons en petit morceaux et faites-les revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Réservez-les.
- Mélangez la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Coupez le saumon en petits cubes.
- Mélangez les biscottes émiettées avec le beurre pour obtenir une pâte à crumble.
- Dans un plat à gratin, disposez les oignons mélangés au vinaigre et le saumon. Versez la crème aux herbes aromatiques, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus.
- Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C.