Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine de châtaigne
- 30 g de sucre complet
- 3 œufs
- 1 sachet de poudre à lever (sans gluten)
- 1 verre de « lait » de châtaigne
- 1 verre d’huile de colza
Préparation
- Préchauffez votre four à 160° (th.5).
- Dans un saladier, tamisez la farine de châtaigne et ajoutez le sucre et la poudre à lever.
- Versez les jaunes d’œufs, le lait et l’huile. Fouettez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Montez les blancs en neige et intégrez-les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
- Enfournez pour 40 min.
Astuces :
Le « lait » et la farine de châtaigne étant naturellement sucrés, il n’est pas nécessaire d’ajouter beaucoup de sucre dans cette recette.
Pour un version plus gourmande ajoutez des pépites de chocolat noir ou des cerneaux de noix.