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Gâteau moelleux à la châtaigne

Un dessert source de potassium.

Nombre de personnes : 8

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Gâteau moelleux à la châtaigne

Gâteau moelleux à la châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre complet
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique (sans gluten)
  • 1 verre de « lait » de châtaigne
  • 1 verre d’huile de colza

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160° (th.5).
  2. Dans un saladier, tamisez la farine de châtaigne et ajoutez le sucre et la levure.
  3. Versez les jaunes d’œufs, le lait et l’huile. Fouettez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Montez les blancs en neige et intégrez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 40 min.

Astuces :

Le « lait » et la farine de châtaigne étant naturellement sucrés, il n’est pas nécessaire d’ajouter beaucoup de sucre dans cette recette.
Pour un version plus gourmande ajoutez des pépites de chocolat noir ou des cerneaux de noix.

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Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

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Annick Groussin Jeudi 14 mai 2020

Bonsoir comment faire le lait de châtaignes merci

Rédaction Pens… Lundi 13 juillet 2020

Bonjour, Annick, la boisson végétale à la châtaigne est disponible dans le commerce. Bien cordialement. La rédaction

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Valentine Lundi 25 octobre 2021

Bonsoir, je croyais que l'huile de Colza ne se chauffe pas. Par quelle huile pourrait-on la remplacer ?

Conseillère Pe… Lundi 25 octobre 2021

Bonjour, Le point de fumée, degré à partir duquel l’huile commence à se dégrader, est de 225 °C
pour l’huile de colza raffinée. Une cuisson douce au four est donc possible. Vous pouvez par exemple la remplacer par une huile d’olive, de tournesol ou également une huile de noisette qui parfumera agréablement ce gâteau.

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