Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 400 g de choucroute crue Bio non rincée
- 2 carottes
- 2 pommes type rainette ou gala
- 1 c.c. de cumin moulu
- 1 c.s. de vinaigre de cidre
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de moutarde
- Sel et poivre
Préparation
- Râper les carottes et hacher la choucroute grossièrement. Les mélanger.
- Couper les pommes en lamelles que l'on déposera autour de l'assiette.
- Emulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile, saler, poivrer et ajouter le cumin moulu puis en arroser la salade. On peut aussi ajouter des dés de fromage (cantal ou brebis), des cerneaux de noix.
Astuce
Variante : remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix, râper aussi les pommes.