Nombre de personnes : 1 cake
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 400 g de courge (potimarron)
- 200 g de farine de seigle
- 100 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d’huile de coco
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de mélange d’épices de Noël (cannelle, cardamone, girofle, muscade ...)
- 75 g de cerneaux de noix
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et épépiner la courge. La couper en dés et la faire cuire à la vapeur 15 min avant de la réduire en purée.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre de canne et les épices dans l’huile de coco fondue.
- Ajouter la farine, la levure chimique et la purée de courge. Mélanger l’ensemble pour obtenir un texture homogène.
- Agrémenter la préparation de cerneaux de noix et la verser dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner pour 30 min.
Variantes :
Vous pouvez remplacer les noix par des pépites de chocolat noir, des raisins secs ou des noisettes.