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CAKE À LA COURGE (PUMPKIN CAKE)

Ce pumpkin cake allie la légèreté du potimarron à la richesse des épices pour un dessert à la fois sain, moelleux et délicatement parfumé.

Nombre de personnes : 1 cake

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Pumpkin cake

Ingrédients

  • 400 g de courge (potimarron)
  • 200 g de farine de seigle
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices de Noël (cannelle, cardamone, girofle, muscade ...)
  • 75 g de cerneaux de noix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et épépiner la courge. La couper en dés et la faire cuire à la vapeur 15 min avant de la réduire en purée.
  3. Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre de canne et les épices dans l’huile de coco fondue.
  4. Ajouter la farine, la levure chimique et la purée de courge. Mélanger l’ensemble pour obtenir un texture homogène.
  5. Agrémenter la préparation de cerneaux de noix et la verser dans un moule à cake préalablement beurré.
  6. Enfourner pour 30 min.

Variantes :

Vous pouvez remplacer les noix par des pépites de chocolat noir, des raisins secs ou des noisettes.

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