Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 250 g de haricot coco cuit (idéalement en bocal en verre)
- 2 avocats
- 1 oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de curry
- 2 poignées de mâche, roquette, cresson ou jeunes pousses d’épinard selon la saison
- 1 pamplemousse
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Rincez les haricots coco à l’eau claire, égouttez-les et déposez-les dans un saladier.
- Emincez finement l’ail et l’oignon.
- Coupez les avocats en petits dés.
- Coupez le pamplemousse en deux. A l’aide d’une petite cuillère prélevez les segments.
- Ajoutez sur les haricots coco les dés d’avocats, les segments de pamplemousse, l’ail et l’oignon et la mâche. Assaisonnez avec le curry, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Au moment de servir, parsemez de germes de blé.
Astuce
Vous pouvez utiliser d’autres légumes secs pour cette recette : lentilles, haricots rouges, fèves… Préférez les bocaux en verre plutôt qu’en conserves en aluminium qui renferment du bisphénol A.