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Salade haricot coco

Une salade riche en protéines végétales.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Salade haricot coco

Salade haricot coco

Ingrédients

  • 250 g de haricot coco cuit (idéalement en bocal en verre)
  • 2 avocats
  • 1 oignon frais 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 poignées de mâche, roquette, cresson ou jeunes pousses d’épinard selon la saison
  • 1 pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de germe de blé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les haricots coco à l’eau claire, égouttez-les et déposez-les dans un saladier.
  2. Emincez finement l’ail et l’oignon.
  3. Coupez les avocats en petits dés.
  4. Coupez le pamplemousse en deux. A l’aide d’une petite cuillère prélevez les segments.
  5. Ajoutez sur les haricots coco les dés d’avocats, les segments de pamplemousse, l’ail et l’oignon et la mâche. Assaisonnez avec le curry, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  6. Au moment de servir, parsemez de germes de blé.

Astuce

Vous pouvez utiliser d’autres légumes secs pour cette recette : lentilles, haricots rouges, fèves… Préférez les bocaux en verre plutôt qu’en conserves en aluminium qui renferment du bisphénol A.

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