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Côtelettes de veau laquées et salade d’épinards aux noix de pécan

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Côtelettes de veau laquées et salade d’épinards aux noix de pécan

Côtelettes de veau laquées et salade d’épinards aux noix de pécan

Ingrédients

  • 125 ml de jus d’orange
  • 55 g de sucre en poudre
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 4 côtelettes de veau
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 35 g de noix de pécan grillées et concassées
  • 150 g de pois gourmands épluchés et coupés en deux
  • 4 oranges moyennes

 

Sauce pour la salade aux agrumes :

  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café de moutarde de Dijon
  • ½ cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Préparation

  1. Portez à ébullition le jus d’orange, le sucre, l’ail dans une petite casserole et laissez frémir 10 min sans remuer : le liquide doit réduire d’1/3.
  2. Faites cuire les côtelettes 5 min de chaque côté dans une poêle. Salez et poivrez.
  3. Badigeonnez les côtelettes avec le sirop obtenu et faire cuire 10 min à four moyen, puis couvrez pour tenir au chaud.
  4. Dans un saladier, mélangez les épinards, les noix, les oranges découpées et mélangez doucement.
  5. Pour la sauce de la salade, mélangez le jus d’orange, le jus de citron, la moutarde, le sucre et l’huile d’olive.
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