Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 125 ml de jus d’orange
- 55 g de sucre en poudre
- 2 gousses d’ail pilées
- 4 côtelettes de veau
- 150 g de jeunes pousses d’épinards
- 35 g de noix de pécan grillées et concassées
- 150 g de pois gourmands épluchés et coupés en deux
- 4 oranges moyennes
Sauce pour la salade aux agrumes :
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ½ cuillère à café de moutarde de Dijon
- ½ cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation
- Portez à ébullition le jus d’orange, le sucre, l’ail dans une petite casserole et laissez frémir 10 min sans remuer : le liquide doit réduire d’1/3.
- Faites cuire les côtelettes 5 min de chaque côté dans une poêle. Salez et poivrez.
- Badigeonnez les côtelettes avec le sirop obtenu et faire cuire 10 min à four moyen, puis couvrez pour tenir au chaud.
- Dans un saladier, mélangez les épinards, les noix, les oranges découpées et mélangez doucement.
- Pour la sauce de la salade, mélangez le jus d’orange, le jus de citron, la moutarde, le sucre et l’huile d’olive.