Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 250 g de pois chiches en bocal (en verre)
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse tomate bien mûre
- 1 morceau de gingembre frais (la taille du pouce) ou 3 cuillères à café de
- gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de curry
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon finement haché dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le gingembre émincés.
- Ajoutez le curry puis 5cl d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y est plus de liquide.
- Epluchez les patates douces et coupez-les en dés.
- Rincez les pois chiches et égouttez-les.
- Détaillez la tomate en dés.
- Déposez dans la cocotte les pois chiches, les patates douces et la tomate. Mélangez et laissez cuire 10 min. à couvert sur feu doux. Versez le lait de coco, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.