RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Curry de pois chiches et patates douces

Un plat végétarien riche en fibres et protéines.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Curry de pois chiches et patates douces

Curry de pois chiches et patates douces

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches en bocal (en verre)
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse tomate bien mûre
  • 1 morceau de gingembre frais (la taille du pouce) ou 3 cuillères à café de
  • gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon finement haché dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le gingembre émincés.
  2. Ajoutez le curry puis 5cl d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y est plus de liquide.
  3. Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. 
  4. Rincez les pois chiches et égouttez-les. 
  5. Détaillez la tomate en dés.
  6. Déposez dans la cocotte les pois chiches, les patates douces et la tomate. Mélangez et laissez cuire 10 min. à couvert sur feu doux. Versez le lait de coco, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
14
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
12
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1