RECETTE

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Cookies chocolat noir et noix

Petit déjeuner - Dessert
Un encas sans culpabilité.

Pour : 15 cookies

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Cookies chocolat noir et noix

Cookies chocolat noir et noix

Ingrédients

  • 75 g de flocons d’avoine
  • 75 g de farine intégrale (de blé ou d’épeautre)
  • 75 g de purée de noisette (ou autres oléagineux)
  • 75 g de chocolat noir à 70 ou 85% de cacao
  • 50 g de sucre de coco ou miel d’acacia
  • 1 œuf
  • 75 g de mélange de noix
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Concassez grossièrement les noix et coupez le chocolat en grosses pépites.
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre (ou le miel), la purée de noisette, les noix concassées, les pépites de chocolat et la pincée de fleur de sel. Travaillez le mélange du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sablée.
  4. Ajoutez l’œuf, puis mélangez avec les mains : la consistance est légèrement collante.
  5. Humidifiez vos mains, prélevez un peu de pâte, façonnez-la en boule, puis écrasez-la sur une plaque de cuisson chemisée. Répétez l’opération pour réaliser l’ensemble des cookies.
  6. Enfournez 10 à 15 minutes et laissez refroidir sur une grille avant de les savourer.

Astuces :

Riches en fibres et pauvres en sucre, ces cookies peuvent être proposés pour le goûter des enfants.

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