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Œuf poché sur pain au levain

Entrée

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Œuf poché sur pain au levain

Œuf poché sur pain au levain

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 8 tranches de prosciutto
  • 50 g de jeunes pousses d'épinards
  • 4 tranches de pain au levain

Préparation

  1. Préchauffez le grill.
  2. Versez de l’eau à mi-hauteur dans une casserole et portez à ébullition. Créez un tourbillon grâce à une spatule avant de mettre l’œuf.
  3. Portez à nouveau à ébullition. Couvrez, éteignez le feu et laissez reposer 4 min. Un léger film doit se former autour des jaunes. Sortez les œufs un à un à l’écumoire et posez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  4. Pendant la cuisson des œufs, étalez les tranches de prosciutto dans un plat et passez-les sous le grill.
  5. Disposez les tranches de pain sur des assiettes et répartissez la moitié du prosciutto, les épinards et les œufs pochés.
  6. Couvrez chaque toast avec une tranche de prosciutto.

Astuce

Le prosciutto est un jambon italien cru, salé (1200 mg pour 45 g de jambon) à sec.
Vous pouvez le remplacer par du jambon cru français ou de la truite fumée.

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