Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 8 tranches de prosciutto
- 50 g de jeunes pousses d'épinards
- 4 tranches de pain au levain
Préparation
- Préchauffez le grill.
- Versez de l’eau à mi-hauteur dans une casserole et portez à ébullition. Créez un tourbillon grâce à une spatule avant de mettre l’œuf.
- Portez à nouveau à ébullition. Couvrez, éteignez le feu et laissez reposer 4 min. Un léger film doit se former autour des jaunes. Sortez les œufs un à un à l’écumoire et posez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.
- Pendant la cuisson des œufs, étalez les tranches de prosciutto dans un plat et passez-les sous le grill.
- Disposez les tranches de pain sur des assiettes et répartissez la moitié du prosciutto, les épinards et les œufs pochés.
- Couvrez chaque toast avec une tranche de prosciutto.
Astuce
Le prosciutto est un jambon italien cru, salé (1200 mg pour 45 g de jambon) à sec.
Vous pouvez le remplacer par du jambon cru français ou de la truite fumée.