Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 1 chou romanesco
- 30 g feta
- 1 poignée d’amandes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de persil
- 3 brins de coriandre
- 1 citron
- ½ grenade
- 2 pincées de piment d’Espelette
Préparation
- Découpez le chou romanesco en petits bouquets et mixez-les à l’aide d’un blender jusqu’à obtenir une semoule.
- Versez la semoule de chou dans un saladier. Ajoutez la feta émiettée, les amandes concassées et les graines de grenade.
- Assaisonnez avec l’huile, le jus de citron, les herbes ciselées et le piment d’Espelette.
Astuces :
Ce taboulé léger et sans gluten est une bonne façon de manger du chou cru, vous pouvez aussi le réaliser à partir de chou-fleur ou de brocolis.
Pour renforcer l’effet antioxydant de ce plat, vous pouvez saupoudrez votre chou-fleur de graines de courge.