Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
- 350 g de chou-fleur coupé grossièrement
- 80 ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 câpres
- 6 olives farcies
- 1 petit oignon émincé
- 50 g de céleri branche
- 5 brins de persil frais
Préparation
- Détaillez le chou-fleur et faites-le cuire 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
- Egouttez-le et sans attendre passez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson et préserver son côté croquant. Egouttez-le à nouveau.
- Coupez les câpres, les olives et le céleri. Ciselez le persil
- Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, les câpres, les olives farcies, l’oignon, le céleri branche et le persil dans un saladier.
- Ajoutez le chou-fleur, mélangez et servez aussitôt.
Astuce
Pensez à cuire votre chou-fleur 8 min à la vapeur pour préserver un plus grand nombre de vitamines et minéraux.