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Cake marbré à la pistache

Un gâteau source de magnésium, idéal pour le goûter des petits et des grands.

Nombre de personnes : 10

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Cake marbré à la pistache

Cake marbré à la pistache

Ingrédients

  • 120 g de farine d’épeautre intégrale
  • 60 g de sucre complet (rapadura)
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 80 g d’huile d’olive
  • 40 g de poudre de pistache
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes d’œufs, le sucre complet, l’huile d’olive et la poudre de pistache.
  3. Ajoutez la farine et la levure et mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Divisez la préparation en deux parts égales. Dans un des saladiers, incorporez la cuillère à soupe de cacao amer.
  6. Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez successivement les deux pâtes pour faire les marbrures du gâteau. Enfournez pour 35 minutes.

Astuce

Vous pouvez remplacer la poudre de pistache par d’autres poudres d’oléagineux : noix, amandes, noisettes…
Recette compatible aux terrains N et H.

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