Nombre de personnes : 10
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
- 120 g de farine d’épeautre intégrale
- 60 g de sucre complet (rapadura)
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 80 g d’huile d’olive
- 40 g de poudre de pistache
- 3 œufs
- 1 sachet de poudre à lever
Préparation
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes d’œufs, le sucre complet, l’huile d’olive et la poudre de pistache.
- Ajoutez la farine et la poudre à lever et mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Divisez la préparation en deux parts égales. Dans un des saladiers, incorporez la cuillère à soupe de cacao amer.
- Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez successivement les deux pâtes pour faire les marbrures du gâteau. Enfournez pour 35 minutes.
Astuce
Vous pouvez remplacer la poudre de pistache par d’autres poudres d’oléagineux : noix, amandes, noisettes…
Recette compatible aux terrains N et H.